ГлавнаяНовостиОбразовательный процессФГОСГотовимся к ЕГЭ и ГИАКабинет здоровьяРодителям УченикамДошкольная группаАккредитацияМодернизация образованияБиблиотекаСпортивная субботаОРКСЭСсылкиАрхивКарта сайтаДорожная безопасностьАнтикоррупционная деятельность
МОУ СОШ р.п. им. В.И. Ленина МО "Барышский район"
Ульяновская область
1.Сведения об образовательной организации
2.Структура и органы управления образовательного учреждения
3.Документы
3.1.Нормативно-правовые документы федерального уровня, регулирующие деятельность организации
3.2.Нормативно-правовые документы регионального уровня, регулирующие деятельность организации
3.3. Локальные нормативные акты
3.4. Предписания органов, осуществляющих государственный контроль и отчет об их исполнении
4.Образование
4.1. Образовательные программы
4.2. Учебный план
4.3. Аннотация к учебным программам
4.4. Методические документы для обеспечения образовательного процесса
4.5. Реализуемые образовательные программы
4.5.1. Рабочие программы НОО
4.5.2. Рабочие программы ООО
4.5.3. Рабочие программы СОО
4.6. Результаты обучения
4.7. Участие в олимпиадах
5.Образовательные стандарты
6.Руководство. Педагогический состав
7.Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
8.Стипендии и иные виды материальной поддержки
9.Платные образовательные услуги
10.Финансово-хозяйственная деятельность
11.Вакантные места для приёма (перевода)
Приём в школу
НОКО
Нормативно-правовая база независимой оценки качества оказания услуг
Инновационная деятельность
Школьное питание
Безопасная среда
Обратная связь
Школьное питание
Школьное питание


Открыта горячая линия по организации горячего питания.

 В связи с письмом Министерстватобразования и науки от 03.09.2014г. управление образования об открывается ГОРЯЧАЯ  ЛИНИЯ 
по вопросам организации питания в школах.

1. 8(8422)- 41-79-26 Министерство образования и науки Ульяновской области
2. 8(84253)-2-11-82  Круглова Т. Г., специалист Управления образования муниципального образования "Барышский район" Ульяновской области
3. 8(84253)-5-12-72  Пухлова Т.Н., заместитель директора по УВР МОУ СОШ р.п.им.В.И.Ленина МО "Барышский район"

Методические рекомендации о формировании культуры здорового питания учащихся от 12 апреля 2012 г. N 06-731

Распоряжение  №275-р от 16.02.2017г. об утверждении методических рекомендаций по организации и контролю  за питанием обучающихся


Для родителей 1-11 классов по бесплатному питанию.

Приказ и Положение о предоставлении бесплатного адресного питания учащимся

1.Многодетным семьям, желающим получать пособие по 150 руб. в соц.защите, вам необходимо взять справку о том, 
что в 
2018-2019 году вамнеобходимо взять справку в соц.защите и предоставить в школу.
 Для школы от данных семей справки о заработной плате не нужны, вы будите собирать пакет документов в соц.защиту.

2. На тех детей, которые будут питаться бесплатно в школе открыт прием заявлений  и справок о доходах. 
Пакет документов нужно предоставить до
 25 августа.

3. Количество  детей на бесплатное питание в школе пока остается прежним (65чел.). 
В это количество уже не включаете многодетных, которые дали согласие получать по 150 руб.

4. Все документы проверяются в соц.защите.

Пакет документов.
1. Копия паспорта родителя.
2. Копия свидетельства о рождении  или паспорта ребенка (всех детей).
3.Справки о доходах (зарплата за 3 месяца, пособия, алименты, пенсия и т.д.).
4. Справка №8
5. Акт обследования
6.
 Заявление

Условия питания

Положение об организации питания
Положение о предоставлении  бесплатного питания
Положение о расходе внебюджетных средств
Охрана здоровья учащихся

Приказ о создании группы общественного контроля

   

Десятидневное меню на 2018-2019 учебный год
МЕНЮ на каждый день

01.12.2017

05.12.2017   06.12.2017  07.12.2017  08.12.2017 
11.12.2017         
         
         

Наше меню
Завтрак  
      
Обед
       
Полдник



Обратная связь

Нормативные правовые документы по организации питания 

Федеральные документы 

 Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации 

1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» 

 2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» 

 Нормативные акты Правительства Российской Федерации 

3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р) 

 Федеральные законы 

4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей" 

 5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Статья 37. Организация питания обучающихся.

 6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

 7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 

 8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 

 9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 

 10. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» 

 11. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд" 

 12. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» 

 13. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» 

 14. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» 

 15. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"   

 Ведомственные нормативные акты 

 16. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией
питания в образовательных учреждениях» 

 17. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания» 

 18. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных
учреждений»
 

 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 

 19. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции» (утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 11 марта 1996 г. № 6) 

 20. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» (утверждены Главным государственным
санитарным врачом Российской Федерации 29 апреля 2000 г.)
 

 21. Санитарные правила СП 2.4.990-00 «2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 1 ноября 2000 г.)
 

22. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. № 23)
 

 23. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и
продовольственного сырья» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8 ноября 2001 г. № 31)
 

 24. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36) 30
 

 25. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних,
нуждающихся в социальной реабилитации" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 марта 2003 г. № 13)
 

 26. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений
отдыха и оздоровления детей» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 марта 2003 г. № 20)
 

 27. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59)
 

 28. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98)
 

 29. «Организация детского питания» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 г. № 3) 

 30. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального
и среднего профессионального образования» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45)
 

 31. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189)
 

 32. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в
период каникул» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 апреля 2010 г. № 25)
 

 33. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299) 

 34. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
 

 35. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»
(постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2011 г. № 22)
 

 Методические рекомендации и указания 

 36. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утверждены Главным Государственным
санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998 г.)
 

 37. Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для
питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г.
протокол № 4)
 

 38. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека 2 июля 2004 г.)
 

 39. Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека 24 августа 2007 г.) 

 40. Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях» (утверждены
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.) 

 41. Методические рекомендации № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека 24 августа 2007 г.) 

 42. Методические рекомендации MP 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской
Федерации 18 декабря 2008 г.) 

 43.  Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178) 

  44. ПП РФ от 15.08.1997 №1036 "Правила оказания услуг общественного питания"

 45.  Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 № 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"

 Региональные документы 









Введите текст страницы