ГлавнаяНовостиОбразовательный процессФГОСДистанционное обучениеГотовимся к ЕГЭ и ГИАКабинет здоровьяРодителям УченикамДошкольная группаАккредитацияМодернизация образованияДорожная безопасностьБиблиотекаАнтикоррупционная деятельностьОРКСЭСпортивная субботаАрхивСсылкиКарта сайта
МОУ СОШ р.п. им. В.И. Ленина МО "Барышский район"
Ульяновская область
Сведения о школе
Приём в школу
НОКО
Нормативно-правовая база независимой оценки качества оказания услуг
Инновационная деятельность
Школьное питание
Безопасная среда
75-летие Победы в ВОВ
Обратная связь
Создание новых мест
Билет в будущее
НОКО
Школьное питание
Школьное питание


                                                                                        Открыта горячая линия по организации горячего питания.                                                                                                        


8(842)241-79-26  - Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области


8(842)532-11-82  - Круглова Т.Г., специалист Управления образования муниципального образования "Барышский район"


8(842)535-12-72  - Додонова И.И., зам.директора по ВР МОУ СОШ р.п.им.В.И.Ленина МО "Барышский район"

С 1 сентября 2020 года в школах Ульяновской области вступает в силу положение нового закона о горячем питании.

Основное новшество закона 2020 года – горячее питание для младших школьников. Это и есть основной смысл его принятия.

Основные положения о горячем питании:

  • вводится только в системе начального общего образования, то есть, для младших школьников;
  • горячее питание на бесплатной основе вводится для обучающихся в образовательных организациях государственной и муниципальной систем образования;
  • горячее питание предоставляется не реже раза в день;
  • в состав такого питания включается горячее блюдо и горячий напиток;
  • финансирование осуществляется за счет бюджетов всех уровней, в том числе, и федерального;
  • горячее питание предоставляется каждый день.
Приказ об утверждении 10 дневного цикличных меню для обучающихся

График работы столовой

Закон Ульяновской области "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об образовании в Ульяновской области""
Нормативно-правовые документы по организации бесплатного питания 1-4 классы
Дорожная карта по питанию (Барышский район)

Муниципальная программа "Бесплатное питание 1-4 классы" (Барышский район)

 Комиссия по контролю за организацией бесплатного питания в начальной школе.
     Члены комиссии от родителей:
                                   Кормеева Е.В. (1 кл.)
                                  Алексеева О.В. (2 кл.)
                                  Волкова Н.Н. (3 кл.)
                                  Толпегина Т.Н
. (4 кл.)
                                  Вершинина А.А. (5а кл.)
                                  Андриянова И.А. (5б кл.)
                                  Болотина Е.В. (6 кл.)
                                  Ляшук А.А. (7 кл.)
                                  Гуськова И.В. (8 кл.)
                                  Буянова И.А. (9 кл.)
                                  Ванчина О.С. (10 кл.)
                                  Богданова Г.Н. (11 кл.)

Типовое двухнедельное цикличное меню и пищевая ценность приготавливаемых блюд (для 7-11 лет) 

Типовое двухнедельное цикличное меню и пищевая ценность приготавливаемых блюд (для 12-18 лет) 
Технологическая карта кулинарных изделий (блюд) 
(для 7-11 лет) 
Технологическая карта кулинарных изделий (блюд) (для 12-18 лет)
Расписание приема пищи по классам

МЕНЮ на каждый день
Сентябрь

   


    
 

Методические рекомендации о формировании культуры здорового питания учащихся от 12 апреля 2012 г. N 06-731

Распоряжение  №275-р от 16.02.2017г. об утверждении методических рекомендаций по организации и контролю  за питанием обучающихся


Для родителей 1-11 классов по бесплатному питанию.

Уважаемые родители!  

В 2020-2021учебном году изменился Порядок предоставления документов на бесплатное питание. 

Примерный алгоритм предоставления документов на 2020-2021 учебный год:

1.Родители (законный представитель)  в период с 01 по 15 августа  должен подать в общеобразовательную организацию  заявление о включении в списки бесплатного.
питания вместе со справкой, которую должны получить в соц. защите в период с 01 по 14 августа

2.Другие документы в школу не представляются. Родители сами идут в соц. защиту с документами и там им выдается одна из справок. 

Пакет документов в соц.защиту.
 
 Для получения справки необходимо предоставить пакет документов:

1.Документы удостоверяющие личность всех членов семьи
2.Справки о доходах за три предшествующих месяца месяцу обращения (не работающим гражданам: трудовая книжка (если не имеют трудовую книжкупредоставить аттестат,
 диплом или военный билет, справка с центра занятости) 

3.Алименты для разведенных 

4.СНИЛС (всех членов семьи)

5.Все документы оригиналы

6.Согласие на обработку персональных данных всех совершенно летних членов семьи    

7.Справки по телефону: 21289

8Заявление

Условия питания

Положение об организации питания
Положение о предоставлении  бесплатного питания
Положение о расходе внебюджетных средств
Охрана здоровья учащихся

Приказ о создании группы общественного контроля

   



Наше меню
Завтрак  
      
Обед
       
Полдник



Обратная связь

Нормативные правовые документы по организации питания 

Федеральные документы 

 Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации 

1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» 

 2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» 

 Нормативные акты Правительства Российской Федерации 

3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р) 

 Федеральные законы 

4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей" 

 5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Статья 37. Организация питания обучающихся.

 6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

 7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 

 8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 

 9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 

 10. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» 

 11. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госудасртвенных и муниципальных нужд" 

 12. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» 

 13. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» 

 14. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» 

 15. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии"   

 Ведомственные нормативные акты 

 16. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией
питания в образовательных учреждениях» 

 17. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания» 

 18. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных
учреждений»
 

 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 

 19. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции» (утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 11 марта 1996 г. № 6) 

 20. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» (утверждены Главным государственным
санитарным врачом Российской Федерации 29 апреля 2000 г.)
 

 21. Санитарные правила СП 2.4.990-00 «2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 1 ноября 2000 г.)
 

22. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. № 23)
 

 23. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и
продовольственного сырья» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8 ноября 2001 г. № 31)
 

 24. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36) 30
 

 25. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних,
нуждающихся в социальной реабилитации" (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 марта 2003 г. № 13)
 

 26. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений
отдыха и оздоровления детей» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 марта 2003 г. № 20)
 

 27. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59)
 

 28. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98)
 

 29. «Организация детского питания» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 г. № 3) 

 30. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального
и среднего профессионального образования» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45)
 

 31. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189)
 

 32. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в
период каникул» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 апреля 2010 г. № 25)
 

 33. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299) 

 34. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
 

 35. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»
(постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2011 г. № 22)
 

 Методические рекомендации и указания 

 36. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утверждены Главным Государственным
санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998 г.)
 

 37. Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для
питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г.
протокол № 4)
 

 38. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека 2 июля 2004 г.)
 

 39. Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека 24 августа 2007 г.) 

 40. Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях» (утверждены
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.) 

 41. Методические рекомендации № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека 24 августа 2007 г.) 

 42. Методические рекомендации MP 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской
Федерации 18 декабря 2008 г.) 

 43.  Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178) 

  44. ПП РФ от 15.08.1997 №1036 "Правила оказания услуг общественного питания"

 45.  Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 № 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"

 Региональные документы 









Введите текст страницы